Глава 14. Как же построить общество свободных людей?

Автор Сергей Человек ОС(Общества Света)

Для того чтобы человек был свободным, нужно дать ему возможность все решения принимать самостоятельно, не думая о том, что он голодный, что ему нечего одеть, негде жить.

Свободным человека может сделать наличие капитала. Для этого нужно дать человеку капитал при его рождении. Человек на дивиденды от  капитала должен обеспечить себе пропитание, проживание, оздоровление, обучение и возможность купить одежду. Размер капитала и дивиденды от капитала должны быть такими, чтобы обеспечить все необходимое для жизни. Если все это обеспечить, человек действительно становится свободным, и все решения в его жизни будут приниматься самостоятельно. После смерти человека, капитал изымается.  

Капитал при рождении – этого не достаточно. Нужно запретить любой другой капитал, кроме капитала, дающегося при рождении. Человек не должен владеть сверх капиталом. Владение сверх капиталом приводит к тому, что один человек становится влиятельнее, чем другие. Он может купить средства массовой информации и подкупить других людей, чтобы навязать обществу идеи для собственного обогащения и реализации своих желаний, которые делают других людей менее свободными. Если человек хочет реализовать какие-то свои желания, он должен заработать деньги на это своим трудом, своим творчеством, а не сверх капиталом.

В обществе, где капитал дается только при рождении, все предприятия по созданию продуктов питания, товаров и услуг должны создаваться на основе капиталов полученных при рождении. Это касается всех предприятий не зависимо от количества работающих. Это могут быть предприятия от одного работающего до нескольких тысяч. Если какой-то человек хочет организовать предприятие на собственном капитале, данном при рождении, он может это сделать. 

Должна быть организована система страхования таких капиталов от банкротства предприятий. Страховые суммы должны быть заложены в дивидендах.

Также должно быть отменено владение участками земли как собственностью. Земля это общий дом, она принадлежит всем людям. Не имеет права какой-либо человек получать ренту от аренды земли. Участок земли, на которой человек хочет проживать должен быть размером не больше того, который нужен ему для собственного проживания. И должен быть оформлен во временное пользование до окончания жизни. После смерти родственники имеют первоочередное право на переоформление участка в собственное пользование, но при условии, что они не превысили лимит на использование земли, установленный законом.

Так как вся недвижимость построена на общей земле, она должна быть передана организациям, основанным на капитале, выданном при рождении. Такие организации в дальнейшем передадут недвижимость в пожизненное арендное пользование нуждающимся людям. У человека не должно быть больше недвижимости, чем ему нужно для собственного проживания.

Полезные ископаемые на любой территории принадлежат людям всей земли. Не имеет права любой народ присваивать себе природные богатства той территории, где они живут. Бог создал все природные богатства для всех людей, а не для отдельных народов. В связи с этим все природные богатства должны оцениваться только трудом и средствами производства, затраченными на их добычу, и организован равноценный обмен между странами, основанный на оценке по трудозатратам. Странам, у которых нет своих недр, нужно предоставить добытые ископаемые в обмен на товары или технологии, но обмен должен быть основан на оценке по трудозатратам.

Нужно быть добрыми к другим народам. Люди умеют быть благодарными. На каждом участке планеты Земля есть свои ценности, которые могут быть полезными любому народу.  Если бы человечество жило по такому принципу изначально, многих человеческих войн можно было бы избежать.  

29.12 2015

DIV
13.01 2016 12:17

Это своего рода коммунизм. Вы уверенны в том, что если людям дать капитал то они после этого захотят работать?

Ответить

1 Ответ
Для того, что бы оставлять комментарии необходимо Войти  или Зарегистрироваться