Глава 41. Как построить общество будущего?

Автор Сергей Человек ОС(Общества Света)

Прежде всего, все действия по созданию Общества Света не должны нарушать законов той страны, в которой этот процесс происходит. Для начала, если Вы решили для себя строить Общество Света, нужно искать единомышленников. Затем нужно обеспечить удобные средства коммуникации для общения между людьми, которые строят Общество Света. Каждый из людей, входящих в новое общество, чем-то занимается, или владеет каким-то бизнесом. Среди всех людей входящих в группу нужно создать общую экономическую обособленность. Весь спрос на товары и услуги в группе нужно удовлетворять предложением из той же группы. Чем больше будет добавляться людей в группу, тем легче будет весь спрос замыкать собственным предложением. То есть пользоваться услугами стрижки, мойки и ремонта машины, покупки товаров и т.д. внутри группы. Каждый участник группы может внести предложение на создание какого-то предприятия, которое будет полезно всем членам группы. Решение принимается голосованием, если большинство за то чтобы создать такое предприятие, предприятие создается. Все члены группы вносят свой вклад в создание предприятия равными частями. Назначается директор, как правило, тот, кто предложил создать предприятие. Все члены группы пользуются услугами предприятия бесплатно. По мере того как группа растет, создаются новые и новые предприятия. А люди входящие в группу получают все больше услуг бесплатно. В магазинах, принадлежащих группе,  члены группы могут получать товары без торговой наценки. Если группа организовала собственное производство, товары могут отпускаться членам группы по себестоимости предприятия.

Следующим этапом группы будет участие в выборах депутатов, и выборах руководителя страны. Прежде всего, нужно выбрать кандидата на участие в выборах внутри группы путем голосования, затем выдвинуть своего кандидата на выборах страны, всячески участвовать в агитации за него и участвовать в самих выборах. Если групп, которые строят Общество Света несколько, после выборов внутри групп, кандидаты встречаются с другими кандидатами из других групп, проводят дебаты и выборы сами между собой. Выборы проводятся путем голосования, причем за себя голосовать не разрешается. Тот кандидат, который победит, будет представителем на выборах от всех групп.  Если общая численность групп позволяет выдвинуть несколько кандидатов в депутаты, выдвигается несколько кандидатов.      

По мере того как будет расти число сторонников Общества Света, все больше и больше людей будет участвовать в выборах,  и рано или поздно их будет достаточно, чтобы победить на выборах в определенном районе, поселке, городе.

Вновь избранные депутаты должны стремиться реализовывать программы и законы Общества Света, не нарушая при этом законов той страны, где происходит строительство Общества Света.

Если депутаты хорошо себя проявят, и будут делать все для людей, они будут получать все больше и больше поддержки. Число сторонников Общества Света будет расти, и рано или поздно Общество Света победит на выборах с таким перевесом, чтобы хватило количества депутатов, для изменения всех законов страны на законы Общества Света, которые уже будут написаны заранее, самим Обществом Света.

После изменения всех законов, страна Общества Света будет уже функционировать полноценно. Будет введено начисление капитала каждому гражданину страны, всем без исключения. Будет введен механизм перехода на производство товаров и услуг предприятиями, основанными на капитале, полученном гражданами страны. Запрет другого капитала. Начисление дивидендов гражданам, за использование их капитала.  Начисление дивидендов  даст возможность людям стать  свободными. Дивидендов должно хватать на  пропитание, оплату проживания, оплату одежды, медицинской страховки, обучения и дошкольного воспитания.

Государство начнет скупать у граждан всю недвижимость и участки земли. И после этого передавать недвижимость предприятиям, основанным на капитале, выданном гражданам страны. Скупка недвижимости и участков земли происходит по рыночной цене. Эти предприятия в свою очередь будут заключать с гражданами договора пожизненной аренды недвижимости с оплатой аренды за счет дивидендов.

Точно также все будет происходить с заводами и фабриками. Все заводы и фабрики, не основанные на капитале, начисленного государством членам общества, по новым законам не будут иметь права производить продукцию и услуги. Поэтому государство будет их скупать у граждан по рыночным ценам. На вырученные деньги бывшие владельцы заводов,  фабрик, предприятий могут покупать любые товары какие они захотят, единственное, что они не смогут, это покупать новые заводы,  фабрики, предприятия, участки земли, недвижимость.

Всем людям, которые захотят покинуть страну, государство должно обеспечить обмен валют по рыночному курсу, для того чтобы они смогли обустроиться в другой стране.  

29.12 2015

Михаил
25.01 2016 15:55

Думаете в России это возможно?

Ответить

1 Ответ
Для того, что бы оставлять комментарии необходимо Войти  или Зарегистрироваться