Глава 1. Почему я решил написать эту книгу?

Автор Сергей Человек ОС(Общества Света)

Почему я решил написать  эту книгу?

          Моя жизнь сложилась таким образом, что я в определенные моменты моей жизни принимал решения для себя жить по-новому.  Когда мне было 16 лет,  я принял решение пойти в церковь и принять крещение. Я встал в 5 утра и пошел в местную церковь. В церкви был священник. Он меня окрестил. С тех пор я стал считать себя верующим человеком. В моей жизни ничего особо не изменилось, но мысленно я себя уже относил к верующим. Временами, когда мне было трудно, я молился, и просил помощи. Приходила ли помощь, не могу точно сказать, но после молитвы всегда становилось спокойнее и увереннее в завтрашнем дне. Также мысленно у меня была уверенность, или не уверенность, в том,  что какое-то событие в моей жизни состоится.  К примеру, когда я пытался поступить в высшее учебное заведение в первый раз, я ощущал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Так и случилось. Когда я выбирал куда подавать документы во второй раз, я, почему то, остановился на самом престижном учебное заведении страны. Мои ощущения были  такими, как будто у меня получится поступить и что это мое родное учебное заведение. Получилось.  Это были довольно загадочные ощущения, и я подолгу над ними размышлял и придумывал для себя какие-то теории, как это происходит.

           Как-то я обратил внимание  на такое понятие как:  «быть честным по отношению к самому себе». Меня заинтересовало это, и я решил быть  честным по отношению к самому себе. Это действительно трудно, и это действительно сильно меняет жизнь каждого человека, который пытается жить честно по отношению к самому себе.  Быть честным по отношению к самому себе – это значит не обманывать самого себя. На каждое наше действие, или действие другого человека, у нас самих есть внутреннее ощущение, какое это действие, правильное или не правильное, плохое или хорошее, нужное или не нужное и т. д.  Например, как люди обманывают себя. Растут цветы на клумбе. А Вам как раз нужен букет цветов. Ваша совесть Вам говорит, что это не хорошо рвать цветы на клумбе. А Вы внутренне думаете и рассуждаете: «Да кто смотрит на эти цветы. Никто на них не смотрит. А через две недели они отцветут уже.  И потом если сорвать пять или семь цветков, никто и не заметит и вид клумбы не поменяется. Ничего не будет плохого, если я сорву цветы».  А когда срываете цветы, продолжаете себя уговаривать: «Да отлично клумба выглядит. И у меня зарплата маленькая. Пусть платят мне больше денег, тогда не буду рвать цветы на клумбе». Или вот еще пример из жизни бизнесмена. Ситуация сложилась такая:  в стране инфляция, продукты дорожают, лекарства дорожают, жизнь становится дороже. Совесть  бизнесмену говорит:  «Надо бы зарплату персоналу поднять, а то не проживут они на ту зарплату, которую получают» А эго бизнесмена отвечает: «Ты что, не вздумай этого делать. У тебя прибыль совсем не такая как ты хотел бы. А если ты поднимешь  зарплату, прибыль будет еще меньше» В этой ситуации бизнесмену нужно принять, чью-то сторону, или сторону совести, или сторону своего эго.  Но для того чтобы принять сторону эго, ему нужно обмануть свою совесть, или обмануть  самого себя. Он может сказать самому себе: «Да они много кушают, надо скромнее жить. А лекарства простым рабочим не нужны, они без лекарств выздоравливают». Быть честным по отношению к самому себе – это значит не обманывать свою совесть.  

       Следующим этапом в моем изменении было понимание доброты. Я думал о том, как это прекрасно, если человек добрый. И я решил стараться быть добрее. И как то незаметно для себя я изменился. Со временем я стал слышать о себе от других людей, что я очень добрый. Мне это очень приятно, что обо мне так говорят.   И со временем я сам себя стал считать добрым человеком. Если у какого то моего близкого знакомого неприятности, связаны с материальными потерями, я всегда предлагаю свою помощь, и предлагаю затраты разделить пополам. Я помогаю бедным на улице, которые просят на кусок хлеба. Причем я не пытаюсь оценить, куда он эти деньги потратит. Я считаю, что если человек вышел на улицу с протянутой рукой, значит, у него действительно уже не было другого варианта, как себя прокормить.

      Следующее событие в моем изменении случилось, когда мне посоветовали прочитать книгу Ошо «Творчество».  Эта книга снова изменила мою жизнь. Я читал книгу, и читал также между строк. Я сделал самый главный для себя в жизни вывод: «ОБЩЕНИЕ С СОБОЙ ЭТО ОБЩЕНИЕ С БОГОМ». Что это значит? Попробую объяснить. У каждого человека есть внутренний голос, ощущение, с которым человек все время общается. Если нужно принять какое-то решение, человек обращается к себе, и пытается почувствовать, как ему поступить. Этот внутренний голос это самый мудрый советчик, который никогда не обманет, и подскажет что на самом деле нужно тебе. Ничто и никто не может быть мудрее этого голоса, потому что это голос свыше. Если Вы слышали такое выражение «Человек с внутренним стержнем», это как раз выражение о человеке, который слушает свой внутренний голос. Проблема многих людей в том, что они пытаются слушать не свой внутренний голос, а других советчиков. Многие люди считают, что если другой человек имеет больше денег или власти, значит, нужно его слушать, значит, он умнее. Это развивает в людях комплекс неполноценности и неуверенность в себе. Люди переключаются с внутреннего голоса на другие источники информации, слухи, рассказы, статьи от разных людей, телевиденье, журналы, газеты. И все эти другие источники информации формируют сознание человека, отличающееся от внутреннего голоса. Человек думает, что если все вокруг говорит не то, что ощущается, значит, ощущается не правильно, и перестает доверять внутреннему голосу. Это большая ошибка.  Я доверяю внутреннему голосу и общаюсь с собой. Я стал уверенным в себе и в своих поступках, потому что все свои поступки я стал согласовывать с собой, со своим внутренним голосом. Голос мне говорит, что делать правильно, или не правильно, что красиво, или не красиво, честно, или бесчестно. Я полностью уверен в своих поступках, и ни какое чужое мнение не может на меня подействовать, или зацепить меня. И я никогда не стесняюсь того, что делаю. Я стал человеком с внутренним стержнем.

          Общение с собой открыло предо мной много возможностей. Я стал согласовывать с собой свое понимание мира. Я стал задавать себе вопросы о Боге, о людях, об обществе, о природе, об отношениях с детьми и об отношениях с родителями. У меня сложилось собственное мировоззрение и собственное сознание.

          Но не это побудило меня писать книгу, а ощущение полной гармонии в душе. Чистота моей души, уверенность в себе зажгли «ОГОНЬ ЛЮБВИ» в моей душе. Я полюбил мир, природу и самое главное, Я ПОЛЮБИЛ ЛЮДЕЙ. Я очень счастлив, и радуюсь жизни. Радуюсь всему, и ко всему отношусь философски. Неприятности в моей жизни не пропали, но я стал по-другому к ним относиться. Ведь без зла нельзя понять, что такое ДОБРО. Я с уверенность могу сказать, что я живу в раю на земле. И скрывать этот рай на земле от людей я не имею права. Я обязан об этом говорить. Говорить для того, что бы люди знали, что это возможно - быть счастливым при жизни, а не после смерти. И я хочу построить общество счастливых людей и хочу, чтобы люди на земле жили как в раю.

09.12 2015

Михаил
25.01 2016 16:01

Я тоже читал "Творчество" Ошо. Ничего не понял. Там предлагается плыть по течению как известно что.

Ответить

1 Ответ

DIV
25.01 2016 16:22

Почему Вы не показываете своего лица и свою фамилию? Может быть у людей было бы больше доверия к Вашей книге.

Ответить

1 Ответ
Для того, что бы оставлять комментарии необходимо Войти  или Зарегистрироваться