Глава 2. Есть ли Бог?

Автор Сергей Человек ОС(Общества Света)

Каждый человек, живущий на земле, задает себе этот вопрос. Давайте порассуждаем. Начнем с планеты Земля. Знаете ли Вы о том, что для того чтобы на нашей планете существовала жизнь, нужно множество условий. Одно из важнейших условий – это расстояние от Солнца и вращение вокруг своей оси. Если наша планета перестанет вращаться  – жизнь на Земле прекратится. Знаете ли Вы о том, что Земля покрыта специальным защитным слоем из газов, который предотвращает попадание на поверхность Земли метеоритов, а также защищает жителей Земли от опасного солнечного ультрафиолета? Метеориты, пролетающие в сторону Земли, сгорают в слоях атмосферы, и тем самым обеспечивают комфортное проживание людей и всего живого на Земле. Атмосфера Земли в нижних слоях, это смесь азота, кислорода и углекислого газа и метана, и пропорция их них именно такая, чтобы появилась жизнь.  

 По курсу географии в школе Вы должны знать, что воздушные и водные течения выполняют функцию понижения температуры на экваторе и повышения температуры на полюсах, и тем самым обеспечивают постоянный теплообмен между полюсами и экватором. Теплые течения несут тепло к холодным полюсам, раздавая тепло по дороге и, возвращаясь назад, несут в сторону экватора прохладу. Без этих течений жизнь была бы сильно затруднена, а показатели температур во многих местах планеты были бы не совместимы с жизнью. Вы знаете, что все живые существа и человек в том числе, выдыхают углекислый газ, а все растения и океан поглощают углекислый газ и возвращают кислород, и таким образом поддерживается процентное соотношение кислорода и углекислого газа в воздухе.

Планета Земля работает как хорошо слаженный механизм. Как Вы думаете, это все само собою организовалось, или кто-то, все-таки, это продумал заранее и реализовал?

Если мы рассмотрим организм  человека,  мы увидим множество доказательств того, что человеческий организм, как и любой другой организм -  это сложное биологическое образование, с продуманными до мелочей функциями.  К примеру, разделение памяти человека на сознательную и бессознательную. Девяносто процентов всех действий человек производит бессознательно, используя бессознательную память. Мы никогда не думаем, как мы ходим, говорим, кушаем. Это все происходит бессознательно, и тем самым освобождает наш мозг для каких-то мыслей поважнее, чем стандартные движения. Наши глаза моргают с определенной периодичностью, для того чтобы смазать поверхность глаз, но мы никогда не задумываемся об этом. В каждом организме заложена иммунная система, которая борется с болезнями, а все лекарства всего лишь помогают ей бороться. Все это продумано и создано свыше. Мы должны признать это, потому что это правда.

Но если все вокруг создано, кто же это все создал и зачем? Мой ответ на этот вопрос такой – нас создал наш Бог (создатель) ради любви к нам и продолжения в нас дела добра. Он создал нас по той же причине, по которой мы сами рождаем своих детей. Он хотел любить нас, заботиться о нас как о своих детях. Но если он нас создал, значит, мы и есть его творение и его дети.

29.12 2015

DIV
25.01 2016 16:12

Мы рождаем своих детей для того чтобы они выросли и стали взрослыми, такими как их родители. А с Богом это как получится?

Ответить

1 Ответ
Для того, что бы оставлять комментарии необходимо Войти  или Зарегистрироваться