Глава 3. Отношения с Богом

Автор Сергей Человек ОС(Общества Света)

Бог – это существо энергетическое, которое не имеет своего телесного воплощения в нашем мире. Его нельзя увидеть, потрогать или услышать. Но в нас есть такая же энергетическая частичка, которую наше тело получаем при рождении и которая имеет связь с Богом. Эта частичка называется душа. Через душу, мы можем общаться с Богом. Если задавать самому себе, своей душе вопросы, мы получаем ответы, которые можно ощутить. Легче всего от души получить ответ на свой вопрос, который может означать   – да или нет.  Но если задавать себе сложные вопросы, и все время думать о вопросах, которые задаешь, то получаешь ответ в виде мыслей, которые помогают ответить на вопросы. Такие правила игры. Бог не может напрямую говорить с людьми, только через душу.

Что Бог может ожидать от людей? Что он хочет видеть в людях? Если вы хотите понять это, Вам нужно понять, что Вы хотите видеть в Ваших детях.  Для Бога самое важное, что бы люди были хорошими людьми, чтобы они любили других людей и все что их окружает, были отзывчивыми, добрыми. Но это не значит, что Бог не любит плохих людей. Каждая мать любит свое дитя, даже если оно не идеальное.  Душа Бога радуется, если души людей становятся чище, и огорчается, если наоборот.

Важно ли для Бога как люди относятся к нему? Важно, но гораздо важнее для него, чистота души у людей. Это его радует больше чем любовь к нему. Потому что от чистоты души зависит, будет ли человек любить так, как сам Бог любит все вокруг.

Нужны ли Богу страдания людей?  Нет, не нужны. Бог хочет, чтобы люди радовались жизни, но жили в согласии со своей совестью, и не устраивали свое счастье за счет несчастья других людей. Бог не выделяет среди людей тех, кто достоин лучшей жизни, и кто не достоин. Он хочет, чтобы все люди жили хорошо и счастливо.

Должен ли человек молиться? Нет, не должен. Это не должно быть обязанностью. Молитва, это обращение к Богу. К Богу можно обратиться, когда человеку плохо, когда он хочет поддержки, и успокоения. Или когда человек радуется, и он хочет поблагодарить Бога за радость. Это должно быть искренне, и по собственному желанию, а не по принуждению.

Приемлет ли Бог поклонение ему? Нет, не приемлет. Только свободный человек может быть счастливым. Для Бога приятны отношения отца и матери  с детьми, а не раба с рабовладельцем.

Может ли человек вызвать гнев Бога, какими либо действиями, и быть наказан? Нет. За свои плохие поступки человек обязательно будет наказан, но не Богом.

Что должен делать человек, что бы показать свою веру в Бога? Ничего того, что выходило бы за рамки обычной жизни.  Человек должен жить, радоваться жизни, любить и быть любимым своими детьми, людьми. Для этого он и создан.

Должен ли человек прославлять Бога? Нет. Человек не обязан кого-либо прославлять. Богу слава не нужна. Только если у человека возникает такое желание, он может прославлять Бога.

Как человеку показать свою любовь к Богу? Заботиться о его детях, то есть о людях, природе и всем живом.        

29.12 2015

Для того, что бы оставлять комментарии необходимо Войти  или Зарегистрироваться